viernes, 28 de agosto de 2015

Visados necesarios para viajar por los países del Sudeste Asiático

| ¡Sé el primero en comentar!


A la hora de realizar un viaje por los países del Sudeste Asiático, a veces nos olvidamos de que el tiempo que podemos permanecer en cada uno de ellos no es infinito. Para regular el tiempo de estancia de los extranjeros en su territorio, los gobiernos utilizan los visados

Cada país del Sudeste Asiático dispone de unas reglas distintas en cuanto a permanencia en el territorio, que son las siguientes:



TAILANDIA

Para entrar a Tailandia no es necesario ningún visado. Si eres español, automáticamente y de forma gratuita podrás disfrutar de 30 días de estancia en el país (si llegas en avión) o de 15 días (si llegas por frontera terrestre o marítima). 

Si pasados esos días no has abandonado el país, a tu salida del país deberás pagar una multa de 500 bahts (unos 12€ al cambio) por cada día en que excedas el límite. 


Existe la opción de extender el visado entre 7 y 10 días más, con un coste de 1.900 bahts (unos 45€). Este trámite se puede realizar en cualquier oficina de inmigración de Tailandia. 


En caso de que preveas permanecer en Tailandia por más de un mes, deberás solicitar el visado turístico de 60 días, en cualquier Embajada de Tailandia o Consulado tailandés. El precio de este visado es 30€ y deberá obtenerse antes de entrar en el país. 


Algunos países sudamericanos (Perú, Chile, Argentina, Brasil) podrán disfrutar de un máximo de tres meses de estancia en Tailandia sin visado. El resto de países deberán obtener un visado. Para obtener más información puedes acceder a este enlace.



VIETNAM

Desde el pasado mes de julio los ciudadanos españoles que viajen a Vietnam están exentos de obtener el visado siempre y cuando vayan a permanecer en el país por un máximo de 15 días. 

Si ese no es el caso, deberemos tramitar el visado en la Embajada de Vietnam del país en el que estemos, por un precio de 80€ (para un período de 30 días, con una entrada) o 95€ (para un período de 30 días, con múltiples entradas). 


Para obtener más información puedes acceder a este enlace.


MALASIA


En Malasia lo tienes muy fácil. El 80% de nacionalidades del mundo no necesita visado para entrar en Malasia. El tiempo máximo de estancia es de 3 meses, que los podrán disfrutar ciudadanos de la mayoría de países de Europa (incluída España) y algunos países sudamericanos (Argentina, Perú, Uruguay y Brasil). El resto de países latinoamericanos podrán permanecer sin visado por un máximo de un mes. 


Para obtener más información puedes acceder a este enlace.



FILIPINAS

Igual que en el caso anterior, Filipinas permite acceder a su territorio sin necesidad de obtener un visado a ciudadanos de la mayoría de países (incluídos España y Latinoamérica), siempre y cuando la estancia vaya a ser inferior a un mes. 


Para estancias superiores a un mes (y hasta 59 días), existen dos alternativas:


- Si ya estamos en Filipinas, deberemos tramitar la extensión del visado en cualquier oficina de inmigración. 

- Si aún no estamos en el país, solicitar un visado de 59 días en el consulado de Filipinas del país en el que estemos.

El precio de este último visado es de unos 40€.


Para obtener más información puedes acceder a este enlace.


INDONESIA

Hay dos maneras de obtener el visado para Indonesia:

1) Tramitarlo previamente en la Embajada de Indonesia en tu país. El precio para obtenerlo de esta forma es de 35€.


2) Obtener la visa on arrival en el aeropuerto indonesio en el que aterricemos. Aquí hay dos modalidades: Visado para un máximo de 7 días (10$) y visado para un máximo de 30 días (25$). 


Como vemos es más barato obtener la visa en el mismo aeropuerto que tramitarla previamente


Para estancias superiores a 30 días, deberás consultar las condiciones para la extensión de visado de la Embajada de Indonesia en cada país. 


Para obtener más información puedes acceder a este enlace.


CAMBOYA

Siempre y cuando tengas 30$ en el bolsillo, serás bienvenido al Reino de Camboya. Obtener el visado es tan fácil como eso. Llegas a la frontera, rellenas el formulario, pagas 30$ y tendrás tu visado para Camboya para una estancia máxima de 30 días. 

Para obtener más información puedes acceder a este enlace



LAOS

Como en su país vecino, prácticamente lo único que debes hacer para obtener tu visado para entrar en Laos es pagar 35$ (precio para ciudadanos españoles) o 30$ (precio para los países americanos).

Para obtener más información puedes acceder a este enlace.


SINGAPUR 

Las condiciones para entrar a Singapur son muy similares a la de su vecina, Malasia. Si vienes de Europa o América no deberás pagar nada por entrar al país. Dependiendo de tu pasaporte obtendrás un visado para entre 15 y 90 días. 


Para obtener más información puedes acceder a este enlace.


MYANMAR

Desde el año pasado el acceso a este país se ha vuelto mucho más sencillo. Desde entonces basta con cumplimentar el formulario disponible en este enlace. Una vez aprobado, deberás presentarlo a tu llegada al país, abonar 50$ y tendrás listo tu visado para un máximo de 28 días en el país.


Para obtener más información puedes acceder a este enlace.


Las condiciones para obtener los visados cambian con cierta frecuencia, por lo que, si bien MOCHILEANDO POR LA VIDA intentará tener la información lo más actualizada posible, te aconsejamos que también revises la información oficial que encontrarás en los enlaces que están publicados a lo largo del artículo.

Si te ha gustado el artículo puedes dar Me Gusta en nuestra página de Facebook, que tienes justo aquí abajo. ¡Es solo un click y nos harás muuuuuy felices! :)



4.90/5 – 28
Etiquetas :

_______________________________

Posts Populares

Mas en http://www.trukibook.com/2014/05/colocar-el-cuadro-de-los-me-gusta-en.html#ixzz3hPv9xjku